^Вверх

Март 2021
7
Воскресенье
Joomla календарь

В связи со снятием жестких ограничительных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, МВД России не видит необходимости в продлении автоматического признания паспортов граждан РФ с истекшим сроком действия

В соответствии с Указом Президента РФ от 18 апреля 2020 N 275 "О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации", паспорта, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 г. включительно признаются действительными до их замены в установленном порядке.

Приказ МВД России от 9 июня 2020 г. N 410 определял лишь особый порядок выдачи (замены) паспортов обозначенной категории граждан, но не определял сроки действия таких паспортов.

Выдача (замена) паспортов гражданам с учетом положений указанного Приказа осуществлялась в срок до 31 декабря 2020 года включительно.

В текущем году выдача (замена) паспортов будет осуществляться в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 16 ноября 2020 года N 773, которым утвержден Административный регламент МВД России по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории Российской Федерации.

Поскольку в настоящее время подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России и многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (функций) субъектов РФ работают в штатном режиме, необходимости в продлении срока действия паспортов не усматривается.