^Вверх

Май 2020
29
Пятница
Joomla календарь

Шовгеновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновном, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

В суде установлено, что в период с мая по июль 2019 года обвиняемая, с использованием своего служебного положения,  присвоила вверенные ей денежные средства в общей сумме более 800 тысяч рублей, принадлежащих Управлению Федеральной почтовой связи Республики Адыгея.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимой  наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года (условно),  с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в муниципальных и государственных учреждениях на 2 года.

Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевшей стороны, и обязал осужденную возвратить причиненный преступлением ущерб Управлению Федеральной почтовой связи Республики Адыгея.

Приговор суда вступил в законную силу.