^Вверх

Ноябрь 2020
24
Вторник
Joomla календарь

1infoУправление Росреестра по Республике Адыгея совместно с представителями органов исполнительной власти Республики Адыгея, располагающими сведениями в сфере жилищного строительства, заинтересованными представителями федеральных органов исполнительной власти в Республике Адыгея, а также администрациями муниципальных образований Республики Адыгея провели активную работу по выявлению земельных участков, неэффективно используемых или неиспользуемых на территории республики. Попавшие в данный перечень участки, в том числе – находящиеся в федеральной собственности – планируется использовать под жилищное строительство.

По результатам работы оперативного штаба собраны сведения о земельных участках и территориях Республики Адыгея необходимые для проведения анализа эффективности использования земельных участков и определения возможности вовлечения их в оборот в целях жилищного строительства на территории Республики Адыгея в соответствии с технологией.

В перечень объектов отвечающих заданным критериям включены земли 5 населенных пунктов Республики Адыгея.

Данный перечень представлен Управлением в Центральный аппарат Росреестра для анализа и дальнейшего решения о возможности их вовлечения в оборот под жилищное строительство. В оперативный штаб по организации и исполнению пункта 8 перечня поручений Правительства РФ от 7.04.2020 № ММ-П13-2910КВ, помимо специалистов Управления Росреестра по Республике Адыгея, входят также представители Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Адыгея, Комитета Республики Адыгея по имущественным отношениям, Министерства сельского хозяйства Республики Адыгея, налоговых органов, отделов строительства и архитектуры муниципальных образований Республики Адыгея. Цель работы оперштаба – в максимально сжатые сроки собрать данные о земельных участках, соответствующие определенным установленным критериям.