^Вверх

Сентябрь 2017
21
Четверг
Joomla календарь

Календарь праздников

Праздники России

Здесь можно купить рыболовные катушки

Статья 13 Федерального закона № 77-ФЗ от 18.06.2001 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 77 - ФЗ) закрепляет обязанность лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулёзом, и больных туберкулёзом проводить назначенные медицинскими работниками лечебно-оздоровительные мероприятия, выполнять правила внутреннего распорядка медицинских противотуберкулёзных организаций во время нахождения в таких организациях, выполнять санитарно-гигиенические правила, установленные для больных туберкулёзом, в общественных местах.
Согласно ч.ч. 1,2 ст. 9 Федерального закона № 77 - ФЗ диспансерное наблюдение за больным туберкулезом проводится в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Диспансерное наблюдение за больными туберкулезом устанавливается независимо от согласия таких больных или их законных представителей.
В соответствии с ч. 2 ст. 10 Федерального закона № 77 - ФЗ, п.11 «Порядка диспансерного наблюдения за больным туберкулезом», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 25.12.2001 № 892, больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения в стационарных условиях.
Решение о госпитализации принимается судом по месту нахождения медицинской противотуберкулезной организации, в которой больной туберкулезом находится под диспансерным наблюдением.
Таким образом, больной туберкулёзом может быть госпитализирован для прохождения лечения от туберкулеза в недобровольном порядке на основании решения суда, принятого по заявлению медицинской организации.

Заместитель прокурора района советник юстиции Л.В. Хагурова

Опросы

Нравится ли вам наш сайт?

Нравится - 85.7%
Еще не понял(а) - 14.3%
Стоит доработать - 0%

Всего голосов:: 7
Голосование по этому опросу закончилось в: Ноябрь 23, 2016

Полезные ресурсы