^Вверх

Декабрь 2018
12
Среда
Joomla календарь

Календарь праздников

Праздники России

Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru
rosreestrЧто делать, если при проведении геодезических или кадастровых работ обнаружен уничтоженный или поврежденный геодезический пункт?
Федеральным законом от 30.12.2015 № 431 -ФЗ "О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" предусмотрена обязанность лиц, выполняющих геодезические и картографические работы, в ходе которых выявляются случаи повреждения или уничтожения пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети в течении 15 календарных дней уведомлять обо всех таких случаях территориальные органы Росреестра. В нашей республике данную информацию необходимо сообщать в отдел землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления Росреестра по Республике Адыгея, находящийся по адресу: 385000, г. Майкоп,  ул. Юннатов, 7в.
Дополнительно сообщаем, что в соответствии с требованиями п. 7 Правил установления охранных зон пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети, государственной гравиметрической сети, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2016 № 1037, в пределах границ охранных зон пунктов государственной геодезической сети (далее - пункт ГГС), запрещается без письменного согласования с территориальным органом Росреестра осуществление видов деятельности и проведение работ, которые могут повлечь повреждение или уничтожение наружных знаков, нарушить неизменность местоположения специальных центров пунктов или создать затруднения для использования пунктов по прямому назначению и свободного доступа к ним, а именно убирать, перемещать, засыпать или повреждать составные части пунктов, проводить работы, размещать объекты и предметы, возводить сооружения и конструкции, которые могут препятствовать доступу к пунктам без создания необходимых для такого доступа проходов и подъездов, осуществлять горные, взрывные, строительные, земляные (мелиоративные) и иные работы, которые могут привести к повреждению или уничтожению пунктов, проводить работы, не обеспечивающие сохранность пунктов.