^Вверх

Сентябрь 2018
21
Пятница
Joomla календарь

Календарь праздников

Праздники России

Здесь можно купить рыболовные катушки
rosreestr28 марта 2018 г. специалисты проконсультировали жителей республики о порядке предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕРГН). На все вопросы граждан отвечала начальник Межмуниципального отдела по Красногвардейскому и Гиагинскому районам Г.В. Ткаченко.
- Можно ли совершать сделки с недвижимостью, принадлежащей несовершеннолетним?
- Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет совершают сделки с недвижимостью с письменного согласия своих законных представителей - родителей и усыновителей. За несовершеннолетних, не достигших 14 лет, сделки с недвижимостью могут совершать от их имени родители и усыновители.
- Как восстановить утерянное свидетельство о государственной регистрации права?
- С 15 июля 2016 года проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверяется только выпиской из ЕГРН (до 1 января 2017 года – Единый государственный реестр прав (ЕГРП)). Для получения выписки из реестра недвижимости следует обратиться в пункт приема Кадастровой палаты или многофункциональный центр.
- Сколько стоит выписка из реестра недвижимости?
- Размер оплаты зависит от вида запрашиваемой информации, формы предоставления сведений (на бумажном носителе или в виде электронного документа), статуса заявителя (физическое или юридическое лицо). Например, за получение выписки из ЕГРН об объекте недвижимости на бумажном носителе для физического лица установлена плата в размере 400 рублей, для юридического - 2200 рублей, а в случае получения выписки в виде электронного документа - 300 рублей для физического лица и 600 рублей для юридического.
- Какова стоимость регистрации права собственности на квартиру?
- Госпошлина уплачивается в размере 2000 рублей. Если квартира приобретается в долевую собственность на основании договоров купли-продажи, дарения, мены, ренты, то госпошлину уплачивает каждый сособственник в размере 2000 рублей (делят на размер доли в праве собственности). При госрегистрации доли в праве общей долевой собственности, не связанной с регистрацией права на квартиру (например, при наследовании) и осуществляемой по желанию собственника, госпошлину платит каждый из сособственников в размере 2000 рублей.
- Как поставить на кадастровый учет и зарегистрировать право на гараж, расположенный в блоке гаражно-строительного кооператива (ГСК)? Какой документ выдадут в результате одновременной подачи заявления на регистрацию права и кадастровый учет: будут ли выданы два документа - кадастровый паспорт и свидетельство о государственной регистрации права?
- Государственный кадастровый учет проводится на основании технического плана на объект недвижимости, регистрация права - на основании справки из гаражно-строительного кооператива. C заявлением об одновременной постановке на кадастровый учет и регистрацию прав на нежилое помещение (гараж, расположенный в блоке гаражей в ГСК) обращается лицо, указанное в справке из ГСК.
После рассмотрения одновременного заявления на регистрацию права и кадастровый учет выдается выписка из Единого государственного реестра недвижимости.
Кстати
По данным Управления Росреестра по Республике Адыгея, за 1 квартал текущего года подано 1569 заявлений для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав одновременно.