^Вверх

Июнь 2018
24
Воскресенье
Joomla календарь

Календарь праздников

Праздники России

Здесь можно купить рыболовные катушки
Кадастровая палата по Республике Адыгея теперь осуществляет кадастровые и землеустроительные работы.

Нововведение работает в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной и муниципальной собственности, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, а также бесхозяйных недвижимых вещей. Кроме этого, Кадастровая палата выполняет комплексные кадастровые работы по государственным и муниципальным контрактам, выполняет кадастровые работы с целью осуществления кадастрового учета изменений в связи с исправлением реестровых ошибок в описании местоположения границ земельных участков.

Сведения обо всех объектах недвижимости должны быть внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Это важно для правильного формирования налоговой базы, для того чтобы уменьшить количество имущественных споров, а также для вовлечения в оборот земель.

В Едином государственном реестре недвижимости по Республике Адыгея содержатся сведения о 49 % границ населенных пунктов (114 из 233), сведения о границах муниципальных образований 8 из 9, сведения о границах сельских поселений 41 из 51, а вот сведения о границах Республики Адыгея не внесены. Решением этих вопросов являются комплексные кадастровые работы. Это когда на определенной территории массово уточняются границы всех объектов недвижимости, выявляются неучтенные объекты, исправляются ошибки.

Выполнение комплексных кадастровых работ выгодно и населению и государству. Населению – потому что Кадастровая палата таким образом наведет порядок с границами земельных участков, поможет поставить на учет отсутствующие в реестре объекты недвижимости. Тем самым будет меньше споров у собственников, меньше злоупотреблений, связанных с владением недвижимостью.

Кроме того, Кадастровая палата по Республике Адыгея будет готовить описание местоположения границ зон с особыми условиями использования территорий, объектов культурного наследия, лесничеств, особо охраняемых природных территорий и других территорий с особым статусом. Выполнение данных работ позволит органам власти и местного самоуправления избежать нарушений законодательства при планировании развития территории.

Появление нового поставщика услуг в виде Кадастровой палаты отвечает интересам граждан, предпринимателей, органов власти и самоуправления.

Предлагая новые услуги, Кадастровая палата стремится к внесению в кадастр достоверных сведений, уточнению границ, нормализации земельно-имущественных отношений. Наша миссия – не получение прибыли, а решение государственных и общественных задач.

Опросы

Нравится ли вам наш сайт?

Нравится - 85.7%
Еще не понял(а) - 14.3%
Стоит доработать - 0%

Всего голосов:: 7
Голосование по этому опросу закончилось в: Ноябрь 23, 2016

Полезные ресурсы