^Вверх

Июнь 2018
24
Воскресенье
Joomla календарь

Календарь праздников

Праздники России

Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru
1 марта 2018 года заканчивается срок "дачной амнистии" на индивидуальные жилые дома. С этого срока утратит силу правило, что для регистрации права собственности на такие объекты недвижимости не требуется разрешение на ввод в эксплуатацию.

В связи с этим,  Кадастровая палата по Республике Адыгея рекомендует гражданам, которые построили жилые дома на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства или расположенных в населенных пунктах для ведения личного подсобного хозяйства, подать заявление о регистрации права собственности.

"Дачная амнистия" - это условное название принятого в 2006 году закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества". Закон установил упрощенный порядок для приватизации земельных участков и располагающихся на них домов и строений, находящихся в личном пользовании.

Для осуществления данной процедуры необходимо подать заявление в офисах приема-выдачи документов Многофункциональных центров «Мои документы» или в электронном виде на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru).

Заявления, поданные до 1 марта 2018 года, будут рассматриваться по правилам, действовавшим до указанной даты. Следует отметить, что после 1 марта 2018 года потребуется разрешение на строительство. То есть при подготовке документов на регистрацию права необходимо будет пройти определенную процедуру: подготовить техническую документацию на дом, получить разрешение на строительство в местной администрации, а также согласование в разных инстанциях.

Опросы

Нравится ли вам наш сайт?

Нравится - 85.7%
Еще не понял(а) - 14.3%
Стоит доработать - 0%

Всего голосов:: 7
Голосование по этому опросу закончилось в: Ноябрь 23, 2016

Полезные ресурсы