Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

1infoС 1 января 2017 года машиноместо стало самостоятельным объектом недвижимости. В новых паркингах у них есть свои собственные номера и четко установленные границы. Покупатели могут полноправно распоряжаться стоянкой. А также у собственников долей в построенных до этого момента комплексах появилась возможность выделить свои машиноместа на паркинге и оформить на них право собственности. Такие машиноместа необходимо поставить на кадастровый учет.

На сегодняшний день, если машиноместо отвечает необходимым требованиям, каждый участник общедолевой собственности имеет право выделить свою долю, установить ее границы в соответствии с федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Для того чтобы поставить машиноместо на кадастровый учет собственнику необходимо  установить его границы, в связи с этим владельцам долей нужно обратиться к кадастровому инженеру, который подготовит технический план объекта и установит границы машиноместа в паркинге, чтобы его можно было идентифицировать. Границы обозначаются при помощи краски или с использованием специальных наклеек.
Законом машиноместа признаны отдельным объектом гражданско-правового оборота, как следствие, право собственности на него подлежит государственной регистрации, оно может быть предметом договора купли-продажи, может сдаваться в аренду, передаваться в наследство, быть объектом залога и т.д.