Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Опросы

Нравится ли вам наш сайт?

Нравится - 85.7%
Еще не понял(а) - 14.3%
Стоит доработать - 0%

Всего голосов:: 7
Голосование по этому опросу закончилось в: Ноябрь 23, 2016

rosreestrУважаемые заявители! Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Адыгея (далее – Управление) напоминает о порядке возврата госпошлины.
Управление  сообщает, что в соответствии с п. 3 ст. 333.40 Налогового Кодекса Российской Федерации заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины подается плательщиком государственной пошлины в орган (должностному лицу), уполномоченный совершать юридически значимые действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина.
К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины прилагаются подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, - копии указанных платежных документов.
Соответственно, если в платежном документе указаны реквизиты Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Адыгея, то вышеуказанные заявления необходимо представлять в Управление по адресу: 385000, Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Краснооктябрьская, д. 44, а также в территориальные (межмуниципальные) отделы Управления Росреестра.           Обращаем ваше внимание, что территориальные органы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии являются администратором (главным администратором) по источнику доходов 32111301031010000130 «Плата за предоставление сведений, содержащихся в едином государственном реестре недвижимости»
Заявление о возврате вышеуказанных платежей представляется в орган регистрации прав, в который подавался запрос о предоставлении сведений ЕГРН, одним из способов, предусмотренных для подачи запроса, в соответствии с Порядком «Взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в едином государственном реестре недвижимости, и иной информации», утвержденным Приказом Минэкономразвития от 23.12.2015 № 967.

Образцы бланков заявлений о возврате госпошлины размещены на сайте Росреестра.