^Вверх

Октябрь 2017
18
Среда
Joomla календарь

Календарь праздников

Праздники России

Здесь можно купить рыболовные катушки
Жители Республики Адыгея  еще могут воспользоваться «дачной амнистией». Правила немного изменились, но закон, по которому члены кооперативов могут стать полноправными собственниками домов, продолжает действовать. На то, чтобы оформить по упрощенной системе индивидуальный жилой дом или дачу у владельцев есть как минимум год. В целом, «дачная амнистия» бессрочна, остался неизменным срок упрощенной регистрации для объектов индивидуального жилищного строительства - до 1 марта 2018 года.

«Дачная амнистия» распространяется на такие объекты недвижимости, как земельные участки под садоводство, огородничество либо индивидуальное жилищное строительство, которые были предоставлены гражданам до 30 октября 2001 года.

Для того, чтобы оформить индивидуальный жилой дом потребуется: технический план, который заказывается у кадастрового инженера на основании разрешения на строительство и проектной документации либо, если проектная документация не составлялась, то на основании декларации об этом доме. Далее гражданин может сразу обратиться с единым заявлением о постановке дома на учет и о регистрации права. Подавать документы можно в любом офисе приема – выдачи документов Кадастровой палаты по Республике Адыгея или в офисах Многофункционального центра «Мои документы».

Если не воспользоваться «дачной амнистией», то в дальнейшем для регистрации права на дачный дом, на объекты индивидуального жилищного строительства потребуется представление такого документа, как разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, который выдает местная администрация. Там уже будет необходимо пройти полную процедуру: то есть, подготовить техническую документацию, получить разрешение на строительство и так далее.





Опросы

Нравится ли вам наш сайт?

Нравится - 85.7%
Еще не понял(а) - 14.3%
Стоит доработать - 0%

Всего голосов:: 7
Голосование по этому опросу закончилось в: Ноябрь 23, 2016

Полезные ресурсы